Glutenfrei backen - Ersatz für Weizenmehl

Glutenfrei backen - Ersatz für Weizenmehl

Weizenmehl lässt sich wunderbar durch andere glutenfreie Mehle ersetzen. Wenn ich weiß, dass mein Besuch auf glutenfreie Ernährung setzt, backe und koche ich natürlich dementsprechend auch glutenfrei. Dadurch habe ich mir eine Liste zusammengestellt, die mir gut beim glutenfreien Backen hilfreich ist.

Für einen normalen Rührteig für Kuchen, Muffins und Co kann man das Weizenmehl sehr gut durch folgende Mehle ersetzen:

  • Buchweizenmehl
  • Hirsemehl
  • Sorghum Mehl
  • Mandelmehl
  • Soja Mehl

Für einen Mürbeteig:

  • Amaranthmehl
  • Quinoamehl
  • Sorghum Mehl
  • Teff Mehl

Für einen Hefeteig

  • Buchweizenmehl
  • Amaranthmehl
  • Quinoamehl
  • Hirsemehl
  • Sorghum Mehl
  • Soja Mehl

Für Pasta, Soßen,Pudding und Co

  • Teffmehl

Als Stärkemehl für Rührteig: 

  • Reismehl
  • Maisstärke
  • Kartoffelmehl

Stärkemehl für Mürbeteig:

  • Reismehl

Stärkemehl für Pasta, Soßen und Co:

  • Maisstärke
  • Kartoffelmehl

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17 Kommentare

wow

tolle Zusammenfassung.

Wo kaufst du die ganzen Zutaten?
@bebamaus: Danke
In verschiedenen Geschäften u.a dm, real und auch Kaufland haben schon einiges im Angebot. Ich persönlich rate davon ab ins Reformhaus zu gehen, da dort die Preise für diese Produkte einfach oft viel zu hoch sind.
Weißt zu zufällig auch, welche Mehle ich für´s Brotbacken verwenden kann? Ich glaube, ich habe auch eine Gl-Unverträglichkeit.

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