Graupennudelsalat

Graupennudelsalat
2
Fertig in 

Die kleinste Nudel, die es gibt, heißt Graupe und besteht aus Hartweizen. Auf der Verpackung von Birkel steht Graupen. Nicht zu verwechseln mit Grieß.

Der Graupennudelsalat ist heiß oder kalt zu genießen.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 EL Graupennudeln
  • 100 ml Wasser
  • Gemüsebrühe
  • Oregano, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Karottenwürfel
  • 1 EL Zucchiniwürfel
  • 1 schwarze Oliven, gewürfelt
  • 1 EL rote Paprikawürfel
  • 1 gestrichener TL Zwiebelwürfel

Zubereitung

Wasser mit Brühe nach eigenem Geschmack und den Gewürzen mit etwas Olivenöl zum Kochen bringen. 

Nudeln und klein gewürfeltes Gemüse dazugeben, einmal aufkochen, dann 10 Minuten simmern lassen, auf kleinster E--Stufe. Fertig.

Tipp: zum Verfeinern etwas Tomatenmark mit unterrühren.

Ich richte das Ganze immer gerne in kleinen Förmchen an.

Passt als Beilage zu jedem Fisch oder Fleisch, Geflügel oder einfach als vegetarischen Salat genießen, dazu muss die Menge natürlich erhöht werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mediterraner Nudelsalat
Nächstes Rezept
Nudelsalat mit Thunfisch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
37 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!