Griechische Käsecreme

Fertig in 
Eine Schüssel griechische Käsecreme mit Kräutern und gewürzten Bröseln auf einem Tisch mit dekorativem Teller.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Schafkäse
  • 1 Zwiebel
  • 200 g weiche Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamsamen
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, die Zwiebel fein hacken. Butter, gepresste Knoblauchzehen und den zerdrückten Schafkäse mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine pürieren. Die Creme mit Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel unterheben und in eine Schale füllen.

In einer beschichteten Sesamsamen ohne Zugabe von Fett auf kleiner Flamme unter Rühren anrösten und abkühlen lassen. Danach auf der Creme verteilen und kühl stellen.

Vor dem Servieren jedoch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme streichfähig ist.

Schmeckt lecker zu Fladenbrot, Oliven und Bauernsalat (Eisbergsalat, Tomaten, Salatgurke, Mais, roten Bohnen etc.).

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7 Kommentare

mach ich auch immer.für die nächste Grillsaison ein muss
Ich geb chilli.liile vollkommen recht, ein super Rezept, aber nicht nur für die Grillsaison, auch so zwischenduch ein Gedicht.
Wenn deine Käsecreme genauso lecker ist wie dein Salatdressing werde ich das auch öfter in meinen Speiseplan einbeziehen