Der griechische Aufstrich besteht aus Schafskäse, Zwiebeln, Knoblauch und Sesam und schmeckt hervorragend auf Fladenbrot.

Griechische Käsecreme

Voriger TippNächster Tipp

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Schafkäse
  • 1 Zwiebel
  • 200 g weiche Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamsamen
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, die Zwiebel fein hacken. Butter, gepresste Knoblauchzehen und den zerdrückten Schafkäse mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine pürieren. Die Creme mit Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel unterheben und in eine Schale füllen.

In einer beschichteten Sesamsamen ohne Zugabe von Fett auf kleiner Flamme unter Rühren anrösten und abkühlen lassen. Danach auf der Creme verteilen und kühl stellen.

Vor dem Servieren jedoch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme streichfähig ist.

Schmeckt lecker zu Fladenbrot, Oliven und Bauernsalat (Eisbergsalat, Tomaten, Salatgurke, Mais, roten Bohnen etc.).

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

7 Kommentare

Emojis einfĂźgen

Kostenloser Newsletter