Griechische Käsecreme

Der griechische Aufstrich besteht aus Schafskäse, Zwiebeln, Knoblauch und Sesam und schmeckt hervorragend auf Fladenbrot.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Schafkäse
  • 1 Zwiebel
  • 200 g weiche Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamsamen
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, die Zwiebel fein hacken. Butter, gepresste Knoblauchzehen und den zerdrückten Schafkäse mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine pürieren. Die Creme mit Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel unterheben und in eine Schale füllen.

In einer beschichteten Sesamsamen ohne Zugabe von Fett auf kleiner Flamme unter Rühren anrösten und abkühlen lassen. Danach auf der Creme verteilen und kühl stellen.

Vor dem Servieren jedoch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme streichfähig ist.

Schmeckt lecker zu Fladenbrot, Oliven und Bauernsalat (Eisbergsalat, Tomaten, Salatgurke, Mais, roten Bohnen etc.).

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Themen Griechisch

7 Kommentare

Ähnliche Tipps

Germanismen: Deutsche Wörter in anderen Sprachen #FunFriday

Germanismen: Deutsche Wörter in anderen Sprachen #FunFriday

12 21
Wassermelone mit Feta

Wassermelone mit Feta

11 15
Tomaten-Feta-Gratin

Tomaten-Feta-Gratin

20 27
Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

22 7

Brotaufstrich aus Butter und Schafskäse (vegetarisch)

11 3
Feta-Rucola-Creme

Feta-Rucola-Creme

12 2
Gehacktesklopse - griechisch

Gehacktesklopse - griechisch

12 6

Hackfleischbällchen / Frikadellen mit Feta

3 0

Kostenloser Newsletter