Griechische Käsecreme

Der griechische Aufstrich besteht aus Schafskäse, Zwiebeln, Knoblauch und Sesam und schmeckt hervorragend auf Fladenbrot.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Schafkäse
  • 1 Zwiebel
  • 200 g weiche Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamsamen
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, die Zwiebel fein hacken. Butter, gepresste Knoblauchzehen und den zerdrückten Schafkäse mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine pürieren. Die Creme mit Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel unterheben und in eine Schale füllen.

In einer beschichteten Sesamsamen ohne Zugabe von Fett auf kleiner Flamme unter Rühren anrösten und abkühlen lassen. Danach auf der Creme verteilen und kühl stellen.

Vor dem Servieren jedoch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme streichfähig ist.

Schmeckt lecker zu Fladenbrot, Oliven und Bauernsalat (Eisbergsalat, Tomaten, Salatgurke, Mais, roten Bohnen etc.).

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Themen Griechisch

7 Kommentare

Ähnliche Tipps

Tomaten-Feta-Gratin
Tomaten-Feta-Gratin
21 27
Brotaufstrich aus Butter und Schafskäse (vegetarisch)
11 3
Hackfleischbällchen / Frikadellen mit Feta
3 0

Kostenloser Newsletter