Fertig in
Habe heute einen sehr leckeren Grießkuchen gebacken, kann ihn nur weiter empfehlen. Der Grießkuchen ist schnell und ganz leicht zubereitet und das ganz ohne Mehl.
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 800 ml Milch
- 130 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 Pck. Nockerlgrieß (hab das von Bernbacher für Grießnocken genommen)
- Puderzucker
Zubereitung
- Die Äpfeln schälen, dann achteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Den Zucker, das Vanillepuddingpulver und das Päckchen Nockerlgrieß zusammen mischen, jetzt die Milch erhitzen und die Zuckermischung mit einem Schneebesen unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen (immer gut umrühren) und die 5 Eier unter die Grießmasse rühren.
- Das Ganze kommt in eine gefettete Springform und wird mit den Apfelstücken belegt und mit Puderzucker bestreut.
- Bei 180 Grad ca 40-45 Minuten backen.
Gutes Gelingen!