Grießkuchen mit Äpfeln ohne Mehl

Grießkuchen mit Äpfeln ohne Mehl
Fertig in 

Habe heute einen sehr leckeren Grießkuchen gebacken, kann ihn nur weiter empfehlen. Der Grießkuchen ist schnell und ganz leicht zubereitet und das ganz ohne Mehl.

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 800 ml Milch
  • 130 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Vanillepudding 
  • 1 Pck. Nockerlgrieß (hab das von Bernbacher für Grießnocken genommen)
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Äpfeln schälen, dann achteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Den Zucker, das Vanillepuddingpulver und das Päckchen Nockerlgrieß zusammen mischen, jetzt die Milch erhitzen und die Zuckermischung mit einem Schneebesen unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen (immer gut umrühren) und die 5 Eier unter die Grießmasse rühren.
  3. Das Ganze kommt in eine gefettete Springform und wird mit den Apfelstücken belegt und mit Puderzucker bestreut.
  4. Bei 180 Grad ca 40-45 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelkuchen vom Blech
Nächstes Rezept
Zimt-Apfelkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!