Fertig in
Habe gerade von der Gemüse-Fleischpfanne für Silvester gelesen und möchte Euch kurz meine Variante vorstellen. Gibt es u.a. immer zu meinem Geburtstag. Also:
Zutaten
- 1 große Gänsepfanne/bräter oder ähnliches
- ca. 1 kg Kasslernacken (Schwein)
- ca. 1 kg Schweinenacken natur
- fast 1 kg Zwiebeln
- 1 Knobiknolle
- Senf
- Salz, Pfeffer
- 1/2 L Gemüsebrühe
- evtl. Bier
Zubereitung
- Fleisch in dicke Scheiben schneiden (Brätel), Zwiebel in Ringe, Knoblauchnolle zerteilen, Zehen in Streifen schneiden.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, an den Rand der Pfanne aufrecht STELLEN und mit Zwiebeln und Knobi belegen, dann 2. Scheibe Fleisch ebenso, usw. ... Damit alles in die Pfanne passt und damit es beim Schmoren gleichmäßig zugeht, müssen die Fleischscheiben stehen und dürfen nicht aufeinander liegen.
- Dann alles mit der Gemüsebrühe begießen und wer mag, noch mit etwas Bier.
- Ab in die Röhre, mit Deckel, ca. 3/4 Stunde. Probieren und die letzte 1/4 Stunde bis 20 Minuten offen im Ofen stehen lassen, so reduziert sich noch die Flüssigkeit und das Fleisch bekommt eine wunderbare Kruste.
Happy MAMPF!