Grüne Bandnudeln mit Shrimps

Bandnudeln nach Angaben auf der Packung zubereiten.

Margarine in einem schmelzen, den Topf von der Platte nehmen und das Mehl einrühren. Wieder auf die Platte stellen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Milch einrühren. Soße einmal aufkochen lassen und ggf. mit etwas Mehl die Soße nochmals andicken. Von der Herdplatte nehmen.

Die Soße mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer (oder auch nach eigenem Belieben) abschmecken. Wieder auf die Herdplatte stellen und bei kleiner Hitze die Shrimps unterrühren. Nochmals kurz aufkochen und sofort zu den Bandnudeln servieren.

Super lecker und vor allem gehaltvoll.

Mengenangabe für 3 Personen:
400 g Bandnudeln
300 g Shrimps
2 EL Margarine
4 EL Mehl
600 ml Milch
Zitronensaft
Dill
Salz und Pfeffer

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4 Kommentare

Gut
Ich würde die Mehlpampe komplett streichen.
Statt der Milch dann lieber Sahne verwenden, diese bis zur gewünschten Konsitenz reduzieren und wie oben beschrieben würzen.
An den Kalorien dürfte sich nicht viel ändern... aber am Geschmack! ;-)
die Shrimps nur erhitzen, keinesfalls kochen, werden dann hart

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