Grüner Spargel in Alufolie

Grüner Spargel in Alufolie

Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Die trockenen Enden abschneiden. Dann legt Ihr 2 große Stücke Alufolie so nebeneinander, dass Ihr die beiden inneren Kanten ordentlich zusammenfalten könnt. Darauf legt Ihr den Spargel (geht auch mehrschichtig). Salz und Pfeffer drüber, Butter in dünne Scheiben schneiden drüber und wer mag, gibt dem ganzen noch einen Schuss Weißwein zu. Dann das Paket ordentlich verpacken, so dass das Paket relativ dicht ist. Das habe ich dann in die gegeben, damit ich den Sud darin auffangen kann, sollte mir die Folie einreißen. Bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen.

Dazu gab es Petersilienkartoffeln.

Ein wirklich einfaches Rezept, sehr pikant und mal ganz anders.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Gemüsepfanne mit Bohnen
Nächstes Rezept
Für Gemüsemuffel: Gemüse klammheimlich ins Essen einarbeiten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Schmeckt es nicht nach Metall?
@hungerhaken: Nee, das nun wirklich nicht! Hast du noch nie was in Alufolie gegart? Ich mache das oft: z.B. mit Lachsfilet oder Backkartoffeln oder eben auch mit Spargel.
@hungerhaken: Wenn Du die Alufolie mit isst ja ;-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!