Dieses Rezept hab ich von meiner liebsten Mama. Eine sehr leckere Soße, die besonders zu Fisch passt.
Ihr braucht
- 1 Salatgurke
- Butter
- 1 Tütchen Salatgewürz (ich nehme "Gartenkräuter")
- und helles Mondamin/Mehlschwitze
Und so geht's
Die Gurken längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen (das Innere darf genascht werden) und in (halbe) Scheiben schneiden. Das dünstet ihr nun kurz in der Buter (im Topf natürlich). Als nächstes kommen die Gewürze mit in den Topf, alles schön durchmischen.
Nun etwas Wasser aufgießen und zum Schluss mit etwas Monadmin andicken.
Ich sag es euch: ein Gedicht! Ich esse nur noch diese Soße zu Fisch, da sie auch schnell zubereitet ist.
Liest sich lecker. Muß die Gurke geschält werden?
Die kluge Frau folgt ihrem Mann, wohin sie will