Gurkensoße

Fertig in 

Dieses Rezept hab ich von meiner liebsten Mama. Eine sehr leckere Soße, die besonders zu Fisch passt.

Ihr braucht

  • 1 Salatgurke
  • Butter
  • 1 Tütchen Salatgewürz (ich nehme "Gartenkräuter")
  • und helles Mondamin/Mehlschwitze

Und so geht's

Die Gurken längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen (das Innere darf genascht werden) und in (halbe) Scheiben schneiden. Das dünstet ihr nun kurz in der Buter (im natürlich). Als nächstes kommen die Gewürze mit in den Topf, alles schön durchmischen.

Nun etwas Wasser aufgießen und zum Schluss mit etwas Monadmin andicken.

Ich sag es euch: ein Gedicht! Ich esse nur noch diese Soße zu Fisch, da sie auch schnell zubereitet ist.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grill- oder Fonduesoßen aus einem Glas Mayo selbstgemacht
Nächstes Rezept
Soßen & (Creme-)Suppen andicken - Eine Alternativensammlung
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Kartoffel-Gurken-Salat
11 7
Tomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat
11 5
9 Kommentare

@schatzibobbes.
Liest sich lecker. Muß die Gurke geschält werden?
oh, ja, natürlich ^^
Noch besser schmeckt es, wenn man DILL dazu gibt! ;o)