Gurkensuppe für heiße Sommertage

Fertig in 

Gewürzgurkensaft ist so lecker und viel zu schade zum Weggießen! Darum hier mein Rezept - der nächste Sommer kommt bestimmt! 

Bereitet eine Schwitze aus:

füllt mit

  • 500 ml Gemüsebrühe und
  • 150 ml Gewürzgurkensaft

auf und lasst das ganze eine Viertelstunde leicht köcheln.


  1. 1/2 Salatgurke entkernen, in Stifte schneiden und in die Suppe geben.
  2. Etwas Sahne dazugießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  3. Mit weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und schön viel Dill dazugeben.
  4. Wir essen diese Suppe warm, mit Räucherlachs garniert und einer Scheibe geröstetem Toastbrot.

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zünftige Bierzwiebelsuppe mit gratiniertem Ciabatta
Nächstes Rezept
Hokkaidosuppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Liest sich sehr lecker! Ich kann mir die Suppe auch sehr gut am Ende einmal durchpüriert vorstellen...Werde sie auf jeden Fall auch trotz Schmuddelwetter nachkochen
das Rezept hätte ich vor 6 Wochen gebraucht als es heiß war, hast Du auch was für kalte Tage ???
Nunja, wenn man die Suppe warm isst, kommt sie mir schon recht herzhaft vor und somit passend zur aktuellen Wetterlage ;)