Gyros mit Nudeln lecker überbacken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:42 g
Kohlenhydrate:59 g
Fette:37 g
Kalorien:750 kcal
Zu den Zutaten
Ein gebackenes Gericht aus Nudeln mit Gyros in einer terrakottafarbenen Form, umgeben von frischen Tomaten und Käse.

Hier ein leckeres Rezept für überbackenes Gyros mit Nudeln und Metaxasauce!

Zutaten

8 Portionen
  • 1 kg Schweinefleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • ½ TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 Zitrone (bzw. den Saft davon)
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 4 cl Metaxa
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 4 Körner grüner Pfeffer
  • 500 g Nudeln
  • 8 EL Tomatenmark
  • 1 Pckg. geriebener Käse
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Das Öl, Oregano, Thymian, schwarzer Pfeffer, Zitrone und die Tomate verrühren und das Fleisch am besten über Nacht marinieren lassen.
  2. Das Fleisch in einer heißen Pfanne in etwas Öl anbraten und nach wenigen Minuten beiseite stellen. In dem restlichen Fett die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend mit dem Metaxa ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Nun die Pfefferkörner und Creme Fraiche unterrühren.
  3. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abschütten, beiseite stellen.
  4. Das Fleisch in einer Auflaufform verteilen, die Nudeln darauf geben. Die Sauce gleichmäßig über die Nudeln verteilen und mit dem Käse gratinieren. Bei 200 Grad Umluft, 20 Minuten überbacken.
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4 Kommentare

Allein das Lesen der Zutaten ist schon ein Genuß, wird am Wochenende ausprobiert! Danke
Schon kopiert und gespeichert. Mir tropft der Zahn schon :))
Jo, das wird getestet!