Hackepeter / Schweinemett

Schweinemett, volkstümlich auch Hackepeter genannt, ist eine beliebte Fleischspeise, die man in rohem Zustand verzehrt.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Hackepeter (wie er volkstümlich) so schön genannt wird oder das klassische Schweinemett, schmeckt besonders gut.

Zutaten

  • 1 kg Hackepeter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßer Paprika
  • 2 - 3 Eigelb
  • eine Prise Kümmel
  • kleiner Schuss Olivenöl
  • ein bisschen Petersilie

Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt, natürlich die Zwiebeln klein schneiden und schön durchziehen lassen!
  2. Danach entweder solo in ein Schälchen, oder so wie ich das gerne tue, kleine Figürchen formen... kommt bei Partys gut.

(Kleiner Tipp: man kann auch auf den Schuss Olivenöl verzichten, wegen des "strengen Geschmacks" und mit normalem Speiseöl den Hackepeter im Schälchen leicht bestreichen. Sieht appetitlicher aus, ihr wisst ja, das Auge isst mit.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

15 Kommentare

Ähnliche Tipps

Schupfnudeln für Eilige
2 2
Spanisches Reiterfleisch
11 8
Tagliatelle mit Mettbällchen
22 9
Herzhafte "Mäuse"
19 9

Kostenloser Newsletter