Hähnchen mit Rosmarin-Kartoffeln

Hähnchen mit Rosmarin-Kartoffeln

Voriger TippNächster Tipp

Das Rezept, Hähnchen mit Rosmarin-Kartoffeln, ist schnell zubereitet, schmeckt lecker und ist mit wenig Arbeit verbunden. Man braucht für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 große
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Kartoffeln, geschält und je nach Größe halbiert, Menge hungerabhängig
  • 1 - 2 Paprikaschoten in große Stücke geschnitten
  • 2 - 3 Zwiebeln, je nach Größe halbiert
  • Olivenöl, etwas Hühnerbrühepulver (kann man auch weglassen),
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika
  • Frischen Rosmarin

Zubereitung

Alle Zutaten kommen in die Auflaufform. Etwas Wasser, max. ¼ L mit in die Form geben, Etwas Olivenöl über die Schenkel und die Kartoffeln gießen. Evtl. die Hühnerbrühe dazwischenstreuen, ca. 2 TL. Alles gut würzen. Die frischen Rosmarinstängel auf die Kartoffeln legen. Wer die nicht mitessen mag, kann sie dann vor dem Essen einfach wegnehmen. Ich ess die Nadeln aber gerne mit.

Alles ca. 1 Stunde bei 200 Grad in den Backofen schieben - fertig!

Wer es noch sommerlicher möchte, kann eine unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und mitgaren. Das schmeckt auch sehr gut.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

3 Kommentare

Emojis einfĂźgen

Kostenloser Newsletter