Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Wir suchen die beliebtesten Blogs in 5 unterschiedlichen Kategorien.
Die Pfannkuchen schmecken heiß aus der Pfanne am besten. Dazu gibt es Apfel- oder Ahornsirup oder Kompott.

Haferflocken-Pfannkuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in einer Schüssel mit dem kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Ei trennen, in einer weiteren Schüssel das Eigelb, Zucker, Salz, Joghurt und Milch kräftig verrühren und den Haferbrei untermengen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vor dem Öl unter den Teig rühren.
  4. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Eine mittelgroße erhitzen, mit Fett auspinseln und aus jeweils etwa 3 EL Teig, bei mittlerer Hitze, Pfannkuchen backen.
  6. Die Pfannkuchen schmecken heiß aus der Pfanne am besten.
  7. Dazu gibt es Apfel- oder Ahornsirup oder Kompott.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

19 Kommentare

Kostenloser Newsletter