Haselnusslikör selbstgemacht

Man braucht:

1 kg Haselnüsse
1 Flasche (0,7 l) Doppelkorn oder Weinbrand
250 g brauner Kandiszucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone

1 großes, dicht schließendes Schraub- oder Weckglas (Inhalt mind. 2 Liter)

Die Haselnüsse grob hacken und im oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und in das Glas füllen.

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Die Schale der gewaschenen Zitrone, die Vanilleschote (der Länge nach aufgeschnitten und ausgekratzt, Mark samt Schote rein), die Zimtstange, den Kandis und den Alkohol dazugeben. Glas verschließen und alles gut schütteln.

Für ca. 6-8 Wochen möglichst kühl und dunkel lagern, ab und zu kräftig durchschütteln.

Dann den ziemlich trüben Likör durch einen Kaffeefilter laufen lassen, ggf. wiederholen, und dann: den bernsteinfarbenen Traum einfach genießen :-)

PS: Die lecker "beschwipsten" Nüsse kann man super ein paar Wochen in Tupper/luftdicht im Kühlschrank aufbewahren und nach und nach in Süßspeisen wie auf Eis, in Kuchen, Gebäck, Torten etc. verbraten ;-)

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10 6
11 Kommentare
LaMirola
1
Mjam mjam!
8.9.10, 16:23 Uhr
Dabei seit 19.8.10
2
Hört sich lecker an werde ich ausprobieren.
8.9.10, 17:45 Uhr
Dabei seit 2.3.08
Alte Schachtel
3
Danke für das Rezept!!!!! Daumenhoch!!!
8.9.10, 18:53 Uhr
Dabei seit 17.1.09
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
4
Leeecker.
8.9.10, 19:03 Uhr
Piep
5
Wird auf jeden fall ausprobiert!
8.9.10, 20:00 Uhr
Dabei seit 8.9.10
6
mhh ich glaub das probiere ich auch mal aus
8.9.10, 21:23 Uhr
chocokeks
7
Lecker lecker,
ich hab im Kühlschrank selbstgemachten Avocadolikör stehen. Will das Rezept jemand ?????
15.9.10, 07:56 Uhr
Benniza
8
Total geniale Idee. Das mache ich auch.
15.9.10, 09:00 Uhr
Dabei seit 20.9.14
9
Hallo Selbermacherin,

habe Deinen Haselnusslik?r versucht zu machen und bin ?ber einiges gestolpert was den Erfolg sehr in Frage stellt!
Es geht los bei 1 Kg Haseln?ssen - mit oder ohne Schale????
Ich dachte ohne Schale, nach 6 Stunden Haseln?sse knacken war ein Kilo beisammen.
Nach 3 Stunden Haseln?sse suchen - macht ja noch Spa?.
Haseln?sse grob hacken und anr?sten ist auch noch Ok - dann das Ganze in einen Glasbeh?lter einf?llen mit Zitronenschale, Vanilleschote uns Kandiszucker...--- hallo wo soll da noch der Schnaps hin??? Was soll da noch gesch?ttelt werden?
Mein Beh?lter ist voll, soll ich den Rest vom Schnaps noch selber trinken?

Tut mir Leid, aber die Mengen stimmen ?berhaupt nicht!

Habe einen gr??eren Beh?lter genommen und doppelt soviel Korn verwendet, jetzt sind die N?sse mit 1 1/2 cm Korn ?berdeckt und k?nnen ziehen.

Hilf mir, meine Fehler aufzudecken um das alles noch zu retten.

Viele Gr??e
20.9.14, 17:23 Uhr
Dabei seit 10.7.16
10
hi, Rezept ist super, schmeckt ganz toll
10.7.16, 19:57 Uhr
Dabei seit 26.10.18
11
Eine Frage, habe gestern alles nach Rezept gemacht. Allerdings nur 800g Haselnüsse genommen. Doch selbst dafür ist eine Flasche Korn zu wenig. Aktuell habe ich etwas was wie Müsli aussieht. Wieviel mehr Schnaps soll ich aufgiessen?
26.10.18, 12:18 Uhr
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