Für dieses ungewöhnliche Gericht brauchen wir reife Avocados, etwa eine halbe pro Person als Vorspeise, eine ganze als Hauptgericht.
Die Avocados werden geschält, in Spalten geschnitten, mariniert, paniert und im Ofen gebacken.
Zutaten
- pro Person eine halbe oder 1 weiche Avocado
- Saft von zwei Zitronen, Salz, Pfeffer und Chilipulver
- 2 Eier
- Semmelbrösel, reichlich
So geht es
- Die Avocados werden entkernt, geschält, in Spalten geschnitten und eine halbe Stunde mariniert in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver.
- Danach verrührt man zwei Eier und kippt Semmelbrösel auf einen tiefen Teller.
- Man macht zwei Panierdurchgänge: durchs Ei ziehen und die Brösel, dann diesen Schritt wiederholen.
- Backpapier auf ein Blech legen und die Avocadoscheiben darauf legen und bei 200 Grad hellbraun backen - etwa 18 Minuten.
- Die Avocado entweder mit scharfer Chilisauce oder mit Knoblauchmajo und Brot servieren.
Geht schnell und macht was her!