Herz-Muffins

Herz-Muffins

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Was Schickes fürs Auge und natürlich zum Genießen!

Zutaten

(Beliebiges Muffin Rezept z.B.)

  • 270 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • Etwas Zitronenschale
  • Ca. 2 TL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Flüssige Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch verrühren.
  3. Mehl, Backpulver mischen und zu den feuchten Zutaten geben und vermischen.
  4. Eiweiß unter den Teig heben.
  5. Ca. 1/4 des Teigs mit dem Kakaopulver vermischen und auf einem Backblech (1/4 des Backblechs) den Teig streichen (ca. 1-2 cm) und bei 180°, für ca. 10-15 Minuten backen.
  6. Danach mit einem kleinen Herzausstecher, Herzchen ausstechen.
  7. So, nun von dem restlichen Muffinteig, jeweils 1 1/2 EL Teig in ein Muffinförmchen geben, ausgestochenes Herzchen in die Mitte reinstecken (außen evtl. markieren wegen Mitte) und nochmals 1 EL Teig darauf geben. Ergibt ca. 9 große Muffins.
  8. Wenn aller Teig verbraucht ist, die Muffins bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen, den Muffin an der Markierung (mittig) aufschneiden und das Werk betrachten. :)
  10. Auch mit roter Lebensmittelfarbe sieht es toll aus! 
  11. Überrascht doch mal eure liebsten damit am Valentienstag!
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter