Herzhafte "Mäuse"

Fertig in 

Als Snack zum Salat oder einfach für Zwischendurch was herzhaftes?

Man nehme für die Mäuse (ca. 10 Personen)

1,5 kg Hackepeter (gewürzt)
3-4 Packungen Schwarzwälder Schinken

Man forme den Hackepeter in eigroße Ovale und umwickelt jedes Bällchen mit je 1 Scheibe Schinken (je nach Dicke).

auf 200 Grad (Umluft) vorheizen (kein Muss).

"Mäuse" nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

In den Ofen schieben und unter Beobachtung etwa 1/2 Std. schmoren lassen. Hab nie genau auf die Uhr geschaut. Einfach nach Gefühl, der Schinken verfärbt sich etwas und daran erkennt man, dass sie gar sind.

Ist einfach göttlich zu Nudelsalat und zu allem anderen! Meine Kinder lieben es. Einfach nur zu empfehlen, für Leute die gern herzhaft essen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerhack
Nächstes Rezept
Falsche Lewwerknepp
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
9 Kommentare

klingt lecker!
das hört sich echt lecker an :-)
aber eine Frage noch dazu: schmecken die 'Mäuse' auch kalt, also kann man sie für ein kaltes Buffet (so wie Frikadellen) einplanen?
danke für ne kurze Info :-)
Klingt echt super! Ich würde gern ein Foto davon sehen. :)