Herzhafte "Mäuse"

Als Snack zum Salat oder einfach für Zwischendurch was herzhaftes?

Man nehme für die Mäuse (ca. 10 Personen)

1,5 kg Hackepeter (gewürzt)
3-4 Packungen Schwarzwälder Schinken

Man forme den Hackepeter in eigroße Ovale und umwickelt jedes Bällchen mit je 1 Scheibe Schinken (je nach Dicke).

auf 200 Grad (Umluft) vorheizen (kein Muss).

"Mäuse" nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

In den Ofen schieben und unter Beobachtung etwa 1/2 Std. schmoren lassen. Hab nie genau auf die Uhr geschaut. Einfach nach Gefühl, der Schinken verfärbt sich etwas und daran erkennt man, dass sie gar sind.

Ist einfach göttlich zu Nudelsalat und zu allem anderen! Meine Kinder lieben es. Einfach nur zu empfehlen, für Leute die gern herzhaft essen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerhack
Nächstes Rezept
Falsche Lewwerknepp
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

klingt lecker!
das hört sich echt lecker an :-)
aber eine Frage noch dazu: schmecken die 'Mäuse' auch kalt, also kann man sie für ein kaltes Buffet (so wie Frikadellen) einplanen?
danke für ne kurze Info :-)
Klingt echt super! Ich würde gern ein Foto davon sehen. :)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!