Himbeer-Sauerrahmschnitten

Himbeer-Sauerrahmschnitten
Fertig in 

Zutaten

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 4 Eier
  • Marmelade nach Geschmack

Creme:

  • 1 L Sauerrahm
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 160 g Zucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 500 g Himbeeren

Guss:

  • 450 g Himbeeren
  • 2 TL Staubzucker
  • 4-5 Blatt Gelatine

Zubereitung

Teig:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die restlichen Zutaten zugeben und gut durchrühren. Auf ein großes Backblech geben. Bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

Creme:

Sauerrahm mit Zucker und Zitrone mischen, Gelatine auflösen und untermischen, Sahne schlagen und unterheben. Teig mit gefrorenen Beeren belegen, Creme darüber verteilen und glatt streichen.

Guss: 

Himbeeren pürieren mit Staubzucker mischen, Gelatine auflösen und zugeben. Auf die Creme streichen und kaltstellen.

Klingt durch den Sauerrahm ungewöhnlich, schmeckt aber absolut lecker.

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