Vor zwei Tagen habe ich meine Himbeersträucher abgeerntet: Massen an Früchten, also ist einkochen angesagt. Und weil mir die immer gleiche Marmelade auf den Wecker geht, habe ich was neues ausprobiert.
Zutaten
- 1 kg Himbeeren
- 5 g Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- etwas Chilischokolade oder andere Schokolade
Zubereitung
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Auf ein Kilo Himbeeren kommt 5 g Zitronensäure und 500 g Gelierzucker (2:1). Die Himbeeren mit dem Gelierzucker drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Und nun der Clou: Chilischokolade (oder andere Schokolade) hacken und dazugeben. Das schmeckt einfach göttlich!
Danke für die Idee :0)
rhytm is a dancer
Hinweis: enthält die Marmelade fetthaltige Zutaten wie Schokolade oder Nüsse, ist sie nicht so lange haltbar ... ich würde sie innerhalb eines Jahres aufessen ... sollte zu schaffen sein :o)