Himbeermarmelade mit Schokolade

Der Clou bei dieser Marmalade: Chilischokolade gibt einen ganz besonderen Kick und schmeckt in Verbindung mit den Himbeeren göttlich!

Vor zwei Tagen habe ich meine Himbeersträucher abgeerntet: Massen an Früchten, also ist einkochen angesagt. Und weil mir die immer gleiche Marmelade auf den geht, habe ich was neues ausprobiert.

Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Auf ein Kilo Himbeeren kommt 5 g Zitronensäure und 500 g Gelierzucker (2:1). Die Himbeeren mit dem Gelierzucker drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Und nun der Clou: Chilischokolade (oder andere Schokolade) hacken und dazugeben. Das schmeckt einfach göttlich!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Pfefferminz-Gelee
Nächstes Rezept
Aprikosenmarmelade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Naschen erlaubt - Abnehmtipps für Schokoholics
Naschen erlaubt - Abnehmtipps für Schokoholics
23 44
Wie gesund ist Schokolade?
Wie gesund ist Schokolade?
9 20
Vegane Schokolade selber machen
Vegane Schokolade selber machen
19 8
13 Kommentare

Rezept online aufrufen