Himbeermarmelade mit Schokolade

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:137 g
Fette:1 g
Kalorien:602 kcal
Zu den Zutaten
Eine silberne Schale präsentiert frische Himbeeren und Schokolade, daneben ein Glas mit Himbeermarmelade auf einem hellen Hintergrund.

Vor zwei Tagen habe ich meine Himbeersträucher abgeerntet: Massen an Früchten, also ist einkochen angesagt. Und weil mir die immer gleiche Marmelade auf den geht, habe ich was neues ausprobiert.

Zutaten

4 Gläser
  • 1 kg Himbeeren
  • 5 g Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • etwas Chilischokolade oder andere Schokolade

Zubereitung

Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Auf ein Kilo Himbeeren kommt 5 g Zitronensäure und 500 g Gelierzucker (2:1). Die Himbeeren mit dem Gelierzucker drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Und nun der Clou: Chilischokolade (oder andere Schokolade) hacken und dazugeben. Das schmeckt einfach göttlich!

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13 Kommentare

Das klingt in der Tat echt göttlich! Wird morgen gleich nachgekocht.

Danke für die Idee :0)
zu Beerenmarmelade passt auch weisse Schokolade

Hinweis: enthält die Marmelade fetthaltige Zutaten wie Schokolade oder Nüsse, ist sie nicht so lange haltbar ... ich würde sie innerhalb eines Jahres aufessen ... sollte zu schaffen sein :o)
Wieviel gramm Schokolade kommen auf 1 kg Früchte hinein ?