Jetzt, wo der Holunder zu blühen anfängt, ist es Zeit, dieses ganz besondere Holundergelee Rezept vorzustellen.

Holunderblütengelee

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Jetzt, wo der Holunder zu blühen anfängt, ist es Zeit, ein weiteres Geleerezept vorzustellen.

Zutaten

  • Holunderblüten
  • Zitrone
  • Gelierzucker (1:1)
  • Wasser

Zubereitung

  1. Holunderblüten möglichst bei trockenem Wetter abschneiden und anschließend über dem Sieb wässern.
  2. Bei 200 g Holunderblüten (Trockengewicht) 800 ml Wasser zugeben, im Topf zum Kochen bringen (gut 10 Minuten) und dann über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Sud über einem Sieb in einen Topf abgießen und auf 1 Liter mit Wasser auffüllen.
  4. Den Saft einer halben Zitrone und 1 kg Gelierzucker (1:1) dazugeben.
  5. Alles zusammen mindestens 4 Minuten kochen lassen.
  6. Zum Schluss in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und die Gläser sofort mit Deckel verschließen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

8 Kommentare

Emojis einf├╝gen