Honig-Wodka (Krupnikas)

Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten:
175 ml Wasser
350 ml Honig
0,7l Wodka
3 Gewürznelken
1 Vanilleschote
4 StreifenZitronenschale
7 Stangen Zimt
1 Grosse Prise Muskat

Zubereitung
Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und den Honig einrühren. Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren. Man kann die Krupnikas heiß servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.

Von
Eingestellt am
Themen: Honig, Wodka

2 Kommentare


#1 WER WOHL ???
17.2.06, 17:03
HÖRT SICH ZWAR ...ÄH... JA SO HALT AN SCHMECKT ABER RICHTIG LECKER
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#2 Pingu
5.10.06, 10:06
Kauf den Krupnik immer in Polen, ist echt ne tolle Sache (aber etwas kratzig im Nachgeschmack...)

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen