Krupnikas ist ein warmes Getränk aus Wasser, Honig, Wodka und Gewürzen.

Honig-Wodka (Krupnikas)

Voriger TippNächster Tipp

Zutaten

  • 175 ml Wasser
  • 350 ml Honig
  • 0,7l Wodka
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 4 StreifenZitronenschale
  • 7 Stangen Zimt
  • 1 Grosse Prise Muskat

Zubereitung

Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen aufkochen lassen und den Honig einrühren. Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren. Man kann die Krupnikas heiß servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

2 Kommentare

WER WOHL ???
1
HÖRT SICH ZWAR ...ÄH... JA SO HALT AN SCHMECKT ABER RICHTIG LECKER
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.2.06, 17:03
Pingu
2
Kauf den Krupnik immer in Polen, ist echt ne tolle Sache (aber etwas kratzig im Nachgeschmack...)
5.10.06, 10:06

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Wissenswertes über Honig, Bienen und Imker

Wissenswertes über Honig, Bienen und Imker

26 21
Tschak-Tschak

Tschak-Tschak

11 3
Sommerliche Nachspeise: Wodka-Melone

Sommerliche Nachspeise: Wodka-Melone

50 23
Die besten klassischen Cocktails

Die besten klassischen Cocktails

15 12

Wodka-Sekt Bowle

22 4

Wodka-Lemon-Tassenkuchen

14 4
Wodka ahoi

Wodka ahoi

87 52
Scharfer Kakao mit Vanille und Wodka

Scharfer Kakao mit Vanille und Wodka

9 1

Kostenloser Newsletter