Honig-Wodka (Krupnikas)

Krupnikas ist ein warmes Getränk aus Wasser, Honig, Wodka und Gewürzen.

Zutaten

  • 175 ml Wasser
  • 350 ml Honig
  • 0,7l Wodka
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 4 StreifenZitronenschale
  • 7 Stangen Zimt
  • 1 Grosse Prise Muskat

Zubereitung

Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen aufkochen lassen und den Honig einrühren. Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren. Man kann die Krupnikas heiß servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Alternative für Glühwein - Zitronentee mit Saurer Apfel Likör
Nächstes Rezept
Kakao mit Jägermeister
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Honig Aroma erhalten: Honig niemals aufkochen
Honig Aroma erhalten: Honig niemals aufkochen
2 0
ISOSTAR - Wodka, das fetzt
25 12
Wodka-Lemon-Tassenkuchen
14 4
Wodka zum Essen
38 30
Wodka-Bananen oder Jägermeister-Bananen
23 7
Le Moon (Wodka-Lemon-Melon)
9 6
2 Kommentare

Rezept online aufrufen