Honigbutter fürs Frühstück - tropffreier Aufstrich

Hier ist ein einfaches Rezept für Honigbutter, lecker auf Brötchen zum Frühstück. Man stellt ein Rührgefäß auf die Küchenwaage, wiegt 100 Gramm weiche Butter ab.

Dann fügt man 100 Gramm Honig dazu. Jetzt wird die Masse mit dem kräftig geschlagen, bis man ein glattes, cremiges Honig-Butter-Gemisch hat.

Das wird nun in ein Schraubglas gefüllt.

Kein Ärger mehr beim Frühstück, weil er/sie immer - und schon wieder - das Buttermesser in den Honigtopf getaucht hat!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Frischkäse statt Butter zum Frühstück
Nächster Tipp
Erdnussbutter schnell selbstgemacht
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Eine klasse Idee,
liebe Ellaberta,
geht das auch mit mehr Honig?
Statt 1:1 vielleicht 1:2 ??
oder ist das Ganze dann zu dünn, wenn es auf dem Tisch länger steht,
und wie kühlschranktauglich, wenn es nicht ganz verzehrt wird??
Ich denke das muss ich testen, aber wenn Du noch Erfahrungswerte hättest, wär das guuuut.
Lieben Dank !!!
War in unserer Kindheit als Kaelberleck bekannt,danke fuer die schoene Kindheitserinnerung.
Ich staune über Dich, Ellaberta....was Du hier immer für Teile anbringst...da wär ich ja im Leben nicht drauf gekommen...also dank Dir vielmals!!! LGR

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!