Mein Krautsalat uff de nochthessische Art

Mein Krautsalat uff de nochthessische Art
Fertig in 

Was brucht me dazu?

Zutaten

  • 1 Kobb Weißkraut
  • 1 kleene Zwibbel
  • 2 Zehen Knoblauch (kammer weglassen, schmegget awwer so besser)
  • 2 Becher Schmand
  • 3 Esslöffel Essich (awwer en guuuhden)
  • Salz, Pfeffer
  • gaaanz wichtich: en guuhden Esslöffel Kümmel

Zubereitung

Zeerrscht wird der Kobb kleingehobelt, also midd em großen Messer geteilt, denn der Schdrunk weggeschnidden, d´s ganze Kraut in feine Streifen geschnidden.
Dann macht mer de Sohse:
Zwibbel und Knobi ganz kleene schneiden, inne grohße Schissel tun, dann ordentlich Schmand dribber, Essich rinn, mit Salz unn Pfeffer abbschmeggn unn den Kümmel underrührn. Danne d´s Kraut nunnerrührn, unn ab damit innen zum Durchziehen. Nu iss schonn fertich. Wers mag, kann noch Kräuter rinnmachn oder n Abbel kleenegeschniddn.

Und.... wer den Kasseler Dialekt nicht versteht, kann ja mal n bisschen googln, unner "HNA.de" findet sich sogar ein Übersetzer.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Beduinen-Salat
Nächstes Rezept
Ananas-Zwiebel-Salat (scharf)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

cooler slang !
Super, lässt sich echt locker lesen! Weiß nicht was ich besser finde, den Dialekt oder das Rezept!!
Ei Abraxas, wo kimmste da her?
Dät gern auf nordhessisch babbeln!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!