Mein Krautsalat uff de nochthessische Art

Fertig in 
Krautsalat lecker serviert in einer Holzschüssel, dekoriert mit Paprika und Oliven auf einem hellen Tisch.

Was brucht me dazu?

Zutaten

  • 1 Kobb Weißkraut
  • 1 kleene Zwibbel
  • 2 Zehen Knoblauch (kammer weglassen, schmegget awwer so besser)
  • 2 Becher Schmand
  • 3 Esslöffel Essich (awwer en guuuhden)
  • Salz, Pfeffer
  • gaaanz wichtich: en guuhden Esslöffel Kümmel

Zubereitung

Zeerrscht wird der Kobb kleingehobelt, also midd em großen Messer geteilt, denn der Schdrunk weggeschnidden, d´s ganze Kraut in feine Streifen geschnidden.
Dann macht mer de Sohse:
Zwibbel und Knobi ganz kleene schneiden, inne grohße Schissel tun, dann ordentlich Schmand dribber, Essich rinn, mit Salz unn Pfeffer abbschmeggn unn den Kümmel underrührn. Danne d´s Kraut nunnerrührn, unn ab damit innen zum Durchziehen. Nu iss schonn fertich. Wers mag, kann noch Kräuter rinnmachn oder n Abbel kleenegeschniddn.

Und.... wer den Kasseler Dialekt nicht versteht, kann ja mal n bisschen googln, unner "HNA.de" findet sich sogar ein Übersetzer.

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10 Kommentare

cooler slang !
Super, lässt sich echt locker lesen! Weiß nicht was ich besser finde, den Dialekt oder das Rezept!!
Ei Abraxas, wo kimmste da her?
Dät gern auf nordhessisch babbeln!