Mein Krautsalat uff de nochthessische Art

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Was brucht me dazu?
1 Kobb Weißkraut
1 kleene Zwibbel
2 Zehen Knoblauch (kammer weglassen, schmegget awwer so besser)
2 Becher Schmand
3 Esslöffel Essich (awwer en guuuhden)
Salz, Pfeffer
gaaanz wichtich: en guuhden Esslöffel Kümmel

Zeerrscht wird der Kobb kleingehobelt, also midd em großen Messer geteilt, denn der Schdrunk weggeschnidden, d´s ganze Kraut in feine Streifen geschnidden.
Dann macht mer de Sohse:
Zwibbel und Knobi ganz kleene schneiden, inne grohße Schissel tun, dann ordentlich Schmand dribber, Essich rinn, mit Salz unn Pfeffer abbschmeggn unn den Kümmel underrührn. Danne d´s Kraut nunnerrührn, unn ab damit innen zum Durchziehen. Nu iss schonn fertich. Wers mag, kann noch Kräuter rinnmachn oder n Abbel kleenegeschniddn.

Und.... wer den Kasseler Dialekt nicht versteht, kann ja mal n bisschen googln, unner "HNA.de" findet sich sogar ein Übersetzer.

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