Möhren-Orangen-Marmelade

Möhren-Orangen-Marmelade
4
Fertig in 

Möhren-Karotten-Wurzeln mal anders - als Marmelade für alle, die es nicht ganz so süß mögen - Möhren-Orangen-Marmelade.

Zutaten

  • 1 Müslischale voll geriebener Möhren
  • 1 große Orange, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Tasse Rohrzucker
  • ½ Tasse Wasser

Auch interessant:

Zubereitung

  1. Alles zusammen in einen Topf geben
  2. Gut umrühren
  3. Aufkochen lassen
  4. Mit dem Pürierstab alles zerkleinern und solange köcheln, bei gelegentlichem Umrühren, bis die Masse um 1/3 eingekocht ist
  5. In saubere Marmeladengläser füllen

Schmeckt auf Sesamknäcke mit Butter. Butter darunter ist wichtig, weil Möhre fettlösliche Vitamine enthält, die ohne Fett, nicht vom Körper aufgenommen werden können.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Löwenzahn Marmelade
Nächstes Rezept
Apfel-Kürbis Marmelade ist zu fest geworden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
29 Kommentare

klingt ungewöhnlich aber lecker .. eine frage nur noch .. tust du die orangen auch filetieren oder mit der haut (schale aussen ist ja unten)
Ich habe sie nicht filetiert. Bei der echten Orangenmarmelade ist ja auch die äußere Schale mit drin, iaber ich hatte keine Bioorangen. Der Möhrmeladengeschmack ist aber auch leicht bitter und erinnert an die englische Marmelade.
@Mafalda: das klingt schon mal gut, weil wir nicht gerne so süß mögen.
Das Foto 2 sieht wie leckerer Salat aus. Da bekomme ich gleich Appetit darauf.

Warum presst du die Orange nicht aus und nimmst den Saft statt Wasser?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!