Hübsche Garnitur für feine Gerichte - aus Lauchzwiebeln

Fertig in 

Der folgende Deko-Tipp zum Garnieren für leckere Gerichte ist ganz einfach.

Grüne gekräuselte Bänder, die essbar sind, werden so gemacht:

Man nimmt eine gewaschene Lauchzwiebel, die Würzelchen werden abgeschnitten.

Dann zieht man die einzelnen Blätter mehrmals vorsichtig über eine Messerklinge - genau so, wie man Schleifen für Weihnachtspäckchen kräuselt. Man hat also den kurzen weißen Teil mit "Frisur".

Diese grünen "Locken" sehen nett aus, z.B. auf hellen Salaten wie Eiersalat oder Nudelsalat.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Salz-Dill-Gurken auf einfache Art selbst eingelegt
Nächstes Rezept
Einfache Art, gekochte Rote-Bete-Knollen zu schälen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Frischer Hirsesalat mit Lauchzwiebeln und Sellerie
7 3
Leckerer Frischkäse mit Lachs und Lauchzwiebeln
20 4
8 Kommentare

Das ist ja mal eine gute Idee! Muss man nur drauf kommen! Daumen hoch
tolle Deko-Idee, merke ich mir für die nächste Einladung, von mir auch einen grünen Daumen.
Von mir auch alle Daumen hoch, für diese gute Idee.

Werde ich unbedingt probieren, ob ich es hinbekomme :-)