Fertig in
Dieses leckere Hühnerbrustfilet in Zwiebelrahmsoße und Reis mag die ganze Familie und hier das Rezept dazu.
Zutaten
- Hühnerbrustfilets je nach Hunger und Gäste (Ich nehme für 3 Personen 4 Stück)
- Salz, Pfeffer zum Würzen der Filetstücke
- Reis
Für die Zwiebel Rahmsoße:
- 2 Zwiebel
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Bouillion /Rinderbrühe
- 1 1/2 TL Senf
- 400 ml Sahne / 2 Becher
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- evtl. etwas Soßenbinder
Zubereitung
- Die Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden. Die Filetstücke mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten gut in Öl anbraten, danach rausnehmen und beiseitestellen. Wasser für den Reis kochen lassen.
- Für die Soße schneidet man nun die Zwiebel in dünne Scheiben und dünstet sie in der Pfanne gut an, danach mit dem Wein ablöschen und die Brühe und den Senf dazu mischen, gut umrühren und etwas aufkochen lassen.
- Jetzt kommt auch schon die Sahne dazu und der Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer. Für die Konsistenz etwas Soßenbinder dazugeben und die angebratenen Filetstücke in der Soße nochmals erwärmen, bis der Reis fertig ist.
Guten Appetit.
Tolle Rezept.