Eine leckere asiatische Hühnersuppe mit Nudeln und Gewürzen (z. B. Ingwer und Chilischoten).

Hühnersuppe asiatisch - für die kalte Jahreszeit

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten und Zubereitung

1 Hähnchen oder Suppenhuhn

in einer Brühe aus:

  • 1 1/2 Liter Wasser
  • Salz, Pfefferkörner
  • Wurzelpetersilie
  • 1 wahlnussgroßes Stück Ingwer
  • 1-2 Chilischoten
  • 1 Stück Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel mit Schale
  • Petersiliengrün, Liebstöckel, Thymian

1 1/2 Stunden kochen.

Huhn herausnehmen, auslösen und kleinschneiden, die Brühe abseihen (ggf. Fett abschöpfen). Hühnerfleisch, 350g gelbe Rüben und 350g Sellerie kleingeschnitten in die Brühe geben und nochmals 20 Minuten kochen.

Die letzten 10 Minuten Nudeln zufügen.

Vorsicht mit Ingwer und Chilischote, sonst kommt man ganz schön ins Schwitzen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

11 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

6 Tipps gegen kalte Füße

6 Tipps gegen kalte Füße

17 20
Kälte gegen Muskelkater - Trend Check

Kälte gegen Muskelkater - Trend Check

4 0
Winterblues bekämpfen: Gut gelaunt durch die dunkle Jahreszeit

Winterblues bekämpfen: Gut gelaunt durch die dunkle Jahreszeit

8 28

Minihackbällchen für eine Hühnersuppe schnell formen

18 23

Hühnersuppe bleibt klar

24 18

Asiatisch Kochen für Faule

73 20
Asiatisch-orientalische Möhren-Ingwer-Linsensuppe

Asiatisch-orientalische Möhren-Ingwer-Linsensuppe

10 13

Gebackener Blumenkohl - asiatisch und vegan

17 10

Kostenloser Newsletter