Hunde-Eis

Als Erfrischung zwischendurch für den Hund eignet sich Hunde-Eis im Sommer an heißen Tagen.

Zutaten

1-2kg Rinderbeinscheibe, 1 Bund frisches Suppengrün und 2 mittelgroße Möhren nicht zerkleinert.

Zubereitung

Sichtbares Fett von der Beinscheibe entfernen. Das Mark aus dem Knochen heraustrennen. Es ist zu fett für den Hund. Davon kann man für sich oder die Familie Markklösschen herstellen. Suppengrün und Gemüse waschen.

Dann die Beinscheibe in 2l Wasser 70 Minuten (im 40 Minuten) ohne Salz kochen. Anschließend noch das Suppengrün sowie die Möhren hinzufügen und noch 20 Minuten (im Schnellkochtopf 10 Minuten) kochen.

Alles abkühlen lassen und die Brühe durch ein Sieb in eine Kanne geben und die Brühe in kleine Gefrierdosen bzw. Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Fleisch und Gemüse klein schneiden und auch portionsweise für den Hund einfrieren. Das kann man als normale Malzeit mit gekochten Nudeln, dem Suppengemüse, Reis oder Kartoffeln mischen und alle 1-2 Wochen zur Fütterung jeweils 1 Portion mit einem TL Distelöl und fein gemahlenen Eierschalen mischen und als Ersatz für Fertigfutter zwischendurch dem Hund anbieten.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Tabletten für den Hund
Nächster Tipp
Hund frisst zu schnell
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
29 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!