Hunde-Eis

Als Erfrischung zwischendurch für den Hund eignet sich Hunde-Eis im Sommer an heißen Tagen.

Zutaten

1-2kg Rinderbeinscheibe, 1 Bund frisches Suppengrün und 2 mittelgroße Möhren nicht zerkleinert.

Zubereitung

Sichtbares Fett von der Beinscheibe entfernen. Das Mark aus dem Knochen heraustrennen. Es ist zu fett für den Hund. Davon kann man für sich oder die Familie Markklösschen herstellen. Suppengrün und Gemüse waschen.

Dann die Beinscheibe in 2l Wasser 70 Minuten (im 40 Minuten) ohne Salz kochen. Anschließend noch das Suppengrün sowie die Möhren hinzufügen und noch 20 Minuten (im Schnellkochtopf 10 Minuten) kochen.

Alles abkühlen lassen und die Brühe durch ein Sieb in eine Kanne geben und die Brühe in kleine Gefrierdosen bzw. Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Fleisch und Gemüse klein schneiden und auch portionsweise für den Hund einfrieren. Das kann man als normale Malzeit mit gekochten Nudeln, dem Suppengemüse, Reis oder Kartoffeln mischen und alle 1-2 Wochen zur Fütterung jeweils 1 Portion mit einem TL Distelöl und fein gemahlenen Eierschalen mischen und als Ersatz für Fertigfutter zwischendurch dem Hund anbieten.

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29 Kommentare

Und ich gebe dann meinem Hund, einen gefrorenen Klotz Brühe in den Napf?? Na, der würde sich bedanken! Ich stell mir gerade vor, wie der mich angucken würde, wenn er von mir sowas vorgesetzt bekäme.
Wie kommt man eigentlich auf solche Ideen?
Wenn ich meinem Hund eine Erfrischung geben möchte, lasse ich den Rasensprenger an. Es erfrischt und er hat obendrein jede Menge Spass dabei. Oder ich gehe, bei uns am Ortsrand, an eine schöne, seichte Stelle zum Neckar.
Ui ich bekomm grad Hunger.
Lecker...

Und warum nicht auch dem Hund ein Hundeeis spendieren, tausendmal besser als ihm den Vanilleeis-Stiehl mit Rest anzubieten.

Find ich gut.
Das Rezept an sich ist nicht verkehrt.
Ich würde die Suppe allerdings vor dem Kochen moderat pfeffern und salzen und sie nach dem Kochen (nein, nicht gefroren!) mit allen kleingeschnittenen Zutaten dem menschlichen Verzehr zuführen.

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