Als Erfrischung zwischendurch für den Hund eignet sich Hunde-Eis im Sommer an heißen Tagen.
Zutaten
1-2kg Rinderbeinscheibe, 1 Bund frisches Suppengrün und 2 mittelgroße Möhren nicht zerkleinert.
Zubereitung
Sichtbares Fett von der Beinscheibe entfernen. Das Mark aus dem Knochen heraustrennen. Es ist zu fett für den Hund. Davon kann man für sich oder die Familie Markklösschen herstellen. Suppengrün und Gemüse waschen.
Dann die Beinscheibe in 2l Wasser 70 Minuten (im Schnellkochtopf 40 Minuten) ohne Salz kochen. Anschließend noch das Suppengrün sowie die Möhren hinzufügen und noch 20 Minuten (im Schnellkochtopf 10 Minuten) kochen.
Alles abkühlen lassen und die Brühe durch ein Sieb in eine Kanne geben und die Brühe in kleine Gefrierdosen bzw. Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Fleisch und Gemüse klein schneiden und auch portionsweise für den Hund einfrieren. Das kann man als normale Malzeit mit gekochten Nudeln, dem Suppengemüse, Reis oder Kartoffeln mischen und alle 1-2 Wochen zur Fütterung jeweils 1 Portion mit einem TL Distelöl und fein gemahlenen Eierschalen mischen und als Ersatz für Fertigfutter zwischendurch dem Hund anbieten.