Ich freue mich jeden Tag über meinen Induktionherd

Ich freue mich jeden Tag über meinen Induktionherd

Ich habe 35 Jahre mit Gas gekocht. Das Regulieren der Gasbrenner ging einfach. Doch das Reinigen der Brenner und der Auflage war sehr aufwendig. Oft mussten die Brenner zerlegt werden und die Auflage eingeweicht. Dauer einer gründlichen Reinigung ca. 15 Minuten. 

Seit 5 Jahren koche ich mit Induktion und bin begeistert. Nichts brennt auf der Herdplatte fest. Das Regulieren der Kochstelle geht genau wie mit Gas, sehr schnell. Die Reinigung dauert keine Minute.

  • Mit feuchtem Tuch abreiben und trocken nachwischen.
  • Wenn etwas überkocht, wird es gleich abgewischt.

Meine (älteren) Töpfe waren fast alle zum Kochen mit Induktion geeignet.

Noch ein Vorteil:

Beim Kochen mit Gas musste, weil ich eine Ablufthaube habe, immer das Fenster gekippt sein. Das entfällt nun und vor allem im Winter kühlt die Küche nicht aus.

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14 Kommentare

Das kann ich gut nachvollziehen. Ich habe auch sehr gerne auf Gas gekocht aaaber die Putzerei ging mir schon gründlich auf den Wecker. Nach unserem Umzug konnte ich nur einen Elektroherd anschließen und habe mich (leider) für ein normales Glaskeramikkochfeld entschieden. Das war ja schon eine Erleichterung was die Putzerei betrifft. Nachdem ich mir aber nun so ein einzelnes Induktionskochfeld angeschafft habe, würde ich mich auch auf jeden Fall für einen Induktionsherd entscheiden. Das ist eine feine Sache. Vor allem kocht eigentlich fast nie etwas über. Ich habe aber gehört, dass manche Kochfelder sehr empfindlich sind, was die Töpfe angeht und nicht alle erkennen. Hat da jemand Erfahrungen?
@mutti2002
ich hab seit einigen Jahren einen Induktionsherd, bin begeistert.
zu den Töpfen, es ist ganz einfach ,ich hab zum Kochfeld einen Magneten dazugekommen. wenn er am Topfbaden haftet,ist der Topf geeignet.
Irgendeinen Magneten hat fast jeder zuhause.
Ich kann mich dem nur anschließen! Induktion ist klasse und ich glaube auch, dass man mit diesen Kochfeldern, welche in der Anschaffung sehr teuer sind, Energie spart. Dadurch kann man den Mehrpreis kompensieren. Außerdem ist das Gargut ruckzuck fertig. 👍

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