Immer frische Zitronenschale und Parmesan zur Hand

Immer frische Zitronenschale und Parmesan zur Hand

Grade im Sommer nutzt man gerne frischen Zitronensaft. Dabei fallen einige Schalen an, für die man nicht immer gleich Verwendung hat. Die Schalen ausgepresster Biozitronen kann man hervorragend einfrieren und dann bei Bedarf, z.B. zum Kuchen backen oder Kochen, dem Tiefkühler entnehmen und mit dem Zestenreißer abschälen. Viel besser als Aromafläschchen!

Parmesan am Stück schmeckt auch viel besser als vorgeriebener "Hartkäse", die Stücke sind aber oft sehr groß. Das ganze Stück Parmesan einfach einfrieren und zum Essen gefroren auf den Tisch legen. Mit der Reibe kann man ihn trotzdem leicht raspeln. Anschließend wieder in den Tiefkühler geben, da schimmelt nichts! Natürlich kann man den Käse auch vor dem Einfrieren portionieren und die Stücke in einem Beutel einfrieren.

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9 Kommentare

Oder man reibt ihn und friert ihn dann ein :-)
Ich teile den Parmesan in grobe Stücke und dann in den Mixer.Die Krümel dann in eine T-Dose und in den TK.Läßt sich gut mit dem Löffel entnehmen und gleich wieder
einfrieren.Bin halt gerne faul...
das Einfrieren des Parmesans, das ist okay - bei den Zitronenschalen mache ich es jetzt anders: ich zeste die Schalen und trockne sie und bewahre sie in einem Gläschen auf, das ist mir lieber, aber jedem das Seine an Technik in der Küche

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