Ingwer das ganze Jahr über griffbereit

Kleinwürfel aus frischem Ingwer liegen in einer weißen Schüssel auf einem schwarzen Hintergrund, bereit zur Nutzung.

In letzter Zeit finde ich immer häufiger frischen Ingwer zu äußerst günstigen Preisen. Da ich Ingwer immer als kleine Würfelchen verwende, habe ich mir einmal die Zeit genommen, eine Menge von ca. 10 Ingwer-Rhizomen zu schälen, in kleinere Stücke, dann in Scheibchen und Streifen und zuletzt in feine Würfelchen zu schneiden- und das mit einem äußerst scharfen Messer, damit nichts gequetscht wird.

Die Würfel habe ich in einer Plastikdose mit Deckel tiefgefroren. So kann ich nach Bedarf den gewünschte Ingwer gefroren direkt in den Wok o.ä. geben, muss lange keine Schnippelarbeit mehr machen und habe ihn schnell griffbereit.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Brot leicht portionierbar einfrieren
Nächster Tipp
Tiefkühletiketten bombenfest im Gefrierschrank
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
31 Kommentare

Klasse Tipp, da werde ich mal aufpassen, wenn er etwas günstiger ist, denn meist ist er ziemlich teuer, so dass ich nur immer ein kleines Stück nehme, was ich dann auch bald verbrauche.
Ist das wie bei Kräutern, dass der volle Geschmack erhalten bleibt? Oder muss man dann etwas mehr nehmen?
ich kaufe Ingwer auch in größeren Mengen, wenn er im Angebot ist, hab ihn aber noch nie eingefroren, werde das mal probieren.