Leckere Ingwer-Limonade mit Ingwer und Zitrone. Der Ingwer wird geschält und kleingehackt, die Zitronenschale abgerieben oder in feinen Zesten abgeschält und der Saft ausgepresst. Am Ende nur noch mit Sprudelwasser auffüllen.

Ingwer-Limonade selbstgemacht

Voriger TippNächster Tipp

Das war mein Drink zum Deutschland-Griechenland-Spiel für die Antialkoholiker unter meinen Gästen und er ist sehr gut angekommen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Pro Glas nimmt man ein Stück Ingwer, von etwa halber Daumenlänge, eine halbe unbehandelte Zitrone, davon den Saft und die abgeriebene Schale. Brauner Zucker nach Geschmack, ein paar Eiswürfel und Sprudelwasser zum Auffüllen.
  2. Der Ingwer wird geschält und kleingehackt, die Zitronenschale abgerieben oder in feinen Zesten abgeschält und der Saft ausgepresst. Die drei Zutaten mit dem Zucker verrühren und mit einem Löffel zerdrücken. Etwas ziehen lassen.
  3. Dann gibt man das Sprudelwasser dazu, rührt ein paarmal gut um (man kann's auch in den Shaker geben) und dann wird das Ganze über ein Sieb in ein Glas mit Eiswürfeln gegossen.

Sehr lecker!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

3 Kommentare

Emojis einfĂźgen