Ingwertee mit Fenchelhonig - superlecker

Ingwertee ist bekannterweise sehr gesund. Aber nicht jedem schmeckt er gut. Ich habe nun herausgefunden, dass mit einem Löffelchen Fenchelhonig er besser schmeckt und sehr gut bei Halsschmerzen hilft.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Olivenblättertee
Nächster Tipp
Gewürztee selbst gemacht
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Klingt für mich sehr verlockend, Ingwertee ist sowieso meins und Fenchel mag ich auch. Honig mag ich zwar vom 'Geschmack aber er bereitet mir Magenschmerzen. Weiß zufällig jemand ne gute Alternative dazu, dann kann ich den Tee genießen so wie er sich gehört. Danke Bibie für den Tipp :o)
@Mephysia: Sirup selbst kochen: 200 ml Wasser und eine Hand voll Fenchelsamen aufkochen (die Fenchelsamen bekommt man in guter Qualität in der Apotheke, sie müßnen vorher im Mörser zerquetscht werden, nur so tritt das äth. Öl aus) und dann ca. 10 min. ziehen lassen. 150 -200 gr. Zucker unterrühren, einmal kurz aufkochen und in eine Flasche füllen, kühl aufbewahren.
Den Geschmack kann man durch mehr oder weniger Samen etwas variieren.
das liebe ich beides, sowohl ingwertee als auch fenchelhonig, bin bloß noch nie auf die idee gekommen, es zu kombinieren. klasse.