Ist das Ei frisch? Mach die Aufschlagprobe

Ein frisches Ei liegt in einer durchsichtigen Schüssel, während das Eigelb und Eiweiß sichtbar sind.

Neben der Schwimmprobe gibt es auch die Aufschlagprobe (das Ei wird geöffnet und auf einen Teller gegeben).

Frisch gelegt: das Eiweiß steht fest um das Eigelb

7 Tage alt: das Eiweiß zerfließt am äußeren Rand

3 Wochen alt: das Eiweiß zerfließt

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eierschale im aufgeschlagen Ei
Nächster Tipp
Verklebte Eier
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Der Eiertest im Wasserglas | Frag Mutti TV
Der Eiertest im Wasserglas | Frag Mutti TV
18 36
Eiertest im Laden: so kauft man keine angeknickten Eier
Eiertest im Laden: so kauft man keine angeknickten Eier
15 14
3 Kommentare

Zum Glueck kann man das inzwischen auch anhand des Stempels auf dem Ei leicht rauskriegen. :-)
6 Wochen alt, das Ei stinkt :-)
besonder durchdringend riecht es, wenn das Ei angebrütet war.....bäh