Ja, Leutz, hab mal wieder experimentiert. Ich wollte was Leichtes, wg. Erkältung. Und das iss mir mal wieder totaaaaaaal gelungen.
So, nu kommt das Rezept. Also, man nehme... falsch, doch net bei mir.
Ich hab für ungefähr drei Portionen n kleines Stügge Suppenfleisch mit kaltem Wasser in einen Pott geworfen (neeee, nich aus drei Meter Entfernung....*g*). Und eine Zwiebel, wie imma bei mir. Obs in en original türkisches Rezept gehört, iss mir wurscht. Ich mach's jedenfalls so.
Kochen lassen, bis das Fleisch weich iss. Fleisch raus, Joghurt dran. So ca. n halbes Pfund. Gut durchrühren. Saft von ner halben Zitrone dran. Salz, Pfeffer. Pürieren. Logisch, oder. Schließlich wolln mer ja keine Zwiebelstücke drin haben. Dann bisschen Basilikum, Oregano und Paprikapulver dran. Mit etwas Zucker abschmecken.
Wie gesacht, obs richtich iss, weiß ich net, jedenfalls schmeckt's. Paar grüne Pfefferkörner dran. Und nu: DREI Knoblauchzehen kleingeschnibbelt und fein gehackt... nix zermanschen mit der Knoblauchpresse. Handvoll Reis rein, bisschen kochen, bis der Reis weich iss. Nu das Fleisch in kleine Würfel schneiden und ab inne Suppe.
Und nu? Bisschen glatte Petersilie fein hacken, innen Pott oder auf den Teller, Suppe drüber - fertich. Und datt schmeeeeeckt... probiert's mal aus.