Fertig in
Zutaten
- 500 g Reis am besten Parboiled
- 500 g Huhn oder Rindfleisch
- 8 Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 2 Paprikaschoten am besten rote
- 2 Zwiebel
- 1 Brühwürfel
- Ca. 150 ml Öl
- 1/2 TL Pfeffer und etwas Chilli (wer es scharf mag)
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in Stücke schneiden, dürfen ruhig etwas größer sein.
- Reis aufsetzen und in Würfel geschnittene Paprikaschoten und 5 Tomaten zusammen im Mixer pürrieren.
- Das Tomatenmark mit einer Tasse Wasser verdünnen und gut verrühren.
- Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Das Öl weiter auf hoher Flamme lassen, die Zwiebel zugeben und sofort das vermischte Tomatenmark dazu, einige Minuten verrühren und dann das Paprika-Tomatenpüree zugeben.
- Das Ganze ca. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen und dann die anderen 3 frischen und in Stücke zerkleinerten Tomaten hinzugeben, dann der Brühwürfel, Chilli und Salz dazu.
- Den Reis abgießen und wenn er gut abgetropft ist, zu der Soße geben und gut mischen, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Reis auf dem Teller anrichten und das Fleisch auf den Reis legen und servieren.