Kaffee mit Eis oder ganz einfach Eiskaffee (wortwörtlich)

Fertig in 
Eine Tasse Eiskaffee mit Eiswürfeln schwimmt in einer dunklen Flüssigkeit auf einer gemusterten Arbeitsfläche.

Für den heißen Sommertag eine herrliche Erfrischung von einer Spanierin.

3-5 Eiswürfel in eine Tasse geben, danach mit der einen Kaffee darüber laufen lassen, wie gewohnt Milch und Zucker dazugeben. Da der Kaffee so sehr schnell abkühlt wird er nicht bitter, auch wenn man ihn schwarz und ohne Zucker trinkt.

Ein Versuch lohnt sich sicher, ich staunte nach der ersten Tasse auch und habe jetzt immer genügend Eis im Kühlschrank (auch für Besucher).

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Latte-Macchiato-Creme
Nächstes Rezept
Sesam Latte
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Sofort getestet und für gut befunden!
In Spanien in der Tat sehr beliebt an heißen Tagen. Ich mag es lieber mit Zucker (löst sich besser im heißen café solo), aber das Zeug ist extrem gut!