Kapuzinerkresse-Brotaufstrich

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:13 g
Kalorien:129 kcal
Zu den Zutaten
Ein cremiger Kapuzinerkresse-Brotaufstrich liegt auf einem Teller, umgeben von bunten Blumen, in einem hellen Raum.
2

Ein einfacher, aber leckerer Kapuzinerkresse-Brotaufstrich, von angenehmer Farbe und nicht alltäglichem Geschmack.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Handvoll Kapuzinerkressenblüten
  • 3 EL Butter, Margarine oder Frischkäse
  • etwas Salz
Video-Empfehlung:

Unser Tipp:
Anzuchtsets direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Zubereitung

  1. Die Kapuzinerkressenblüten behutsam abspülen und trocknen (evtl. mit einer Salatschleuder), dann mit einem Stabmixer, dem Salz und der Butter (oder Margarine oder Frischkäse ) pürieren.
  2. Abschmecken und das  war´s.

Die Farbe des Brotaufstriches variiert je nach der Blütenfarbe von hellgelb bis hin zu rötlich. Der Geschmack erinnert an Kresse, aber auch an Safran. Passt zu allem, was auch eine Kräuterbutter vertragen kann.

Unser Tipp:
Sperli 85710 Kapuzinerkresse Diamant des Abendlandes jetzt bei Amazon kaufen! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer Erdnuss-Chili-Brot-Snack
Nächstes Rezept
Thunfisch-Brotaufstrich
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Schön einfaches Rezept, wenn man die Zutaten hat. Die Blüten gibt es wohl nur im eigenen Garten oder kriegt man so was auch auf dem Markt? Hört sich in jedem Fall lecker an.
Auf dem Markt hab ich sie noch nicht gesehen, eher im Garten und auf dem Balkon.
wenn man Glück (und ausreichend Kleingeld) hat, kriegt man KapuzinerkresseBlüten auf dem Wochenmarkt ... einfacher und günstiger ist es, sie selbst zu ziehen ... die wachsen auch auf der Küchenfensterbank und das ziemlich schnell und anspruchslos