Hallo zusammen, ich präsentiere das leckerste Pizzarezept, das ich kenne. Karibische Pizza. Gefunden hab ich das Rezept auf einer anderen Seite. Es ist etwas aufwendig, aber es lohnt sich.
Zutaten
Für den Teig (ich mach immer ein Blech):
- 250-300 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 EL Olivenöl
- 150-200 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
- Dann Hefe, Zucker und Salz hinein, mit Mehl bedecken.
- Dann Olivenöl dazu, anschließend Wasser und mit Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mit Handtuch abdecken und mindestens 45 Minuten gehen lassen (der Teig wird so schön locker).
Für den Belag:
- 5 EL Currysoße
- getrocknete Tomaten (Menge nach belieben)
- Ananasstücke aus der Dose (die vergess ich komischerweise immer gerne ;-) )
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2-3 Stangen Lauch
- 1 Packung geriebenen Goudakäse (250 g)
- Kokosraspeln
Fertigstellung:
- Wenn der Teig fertig ist, diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Mit Currysoße bestreichen, die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und verteilen.
- Tipp: wer es gerne etwas schärfer mag, kann eine dünne Lage Piri Piri zerstoßen drauf verteilten.
- Achtung: Brennt zweimal ;-)
- Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in Pfanne knusprig anbraten - anschließend auf die Pizza geben.
- Von der Ananasdose den Saft abkippen - am besten durch ein Küchensieb, damit der Saft noch was abtropfen kann. Die Ananasstücke auf der Pizza verteilen.
- Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
- Anschließend Käse drüber und in den Ofen.
Da ich einen Gasherd habe, kann ich nicht genau sagen, welche Temperatur ihr beim E-Herd nehmen müsst, aber ich denke 200° sind in Ordnung.
Pizza braucht ca. eine halbe Stunde Backzeit. Nach der halben Backzeit die Kokosraspeln über den Käse streuen.
Wenn die Pizza fertig ist, in gleichgroße Stücke schneiden.
Guten Hunger und viel Spaß beim Ausprobieren!