Karottensalat - schnell und einfach

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:24 g
Kalorien:298 kcal
Zu den Zutaten
Rasierter Karottensalat liegt in einer Schüssel, während frische Karotten und Kräuter im Hintergrund stehen.

Den Karottensalat haben wir für einige Paare an einem Verwöhnabend gemacht (Natürlich mit etwas mehr Karotten).

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g Karotten
  • etwas Pflanzenöl
  • etwas Essig
  • etwas Sonnenblumenkerne
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Man gibt die fein geraspelten Karotten (Menge je nach Personenzahl) in eine Schüssel und mischt in einer kleinen Schüssel ein paar Esslöffel Pflanzenöl und ein paar Esslöffel Essig (je nach Geschmack mehr oder weniger Öl oder Essig). Schließlich gibt man noch etwas Salz dazu.
  2. Dann einfach mit den Karotten vermischen. (Achtung: Erst kurz vor dem Servieren). Jetzt nur noch die Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.
  3. Es kann je nach Geschmack auch variiert werden.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Krautsalat II
Nächstes Rezept
Weißkohlsalat für ca. 4 Personen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,2 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Geraspelte Äpfel passen auch super zu Karottensalat. Sie geben Süße und Säure und machen ihn saftiger.
Ich mag Karottensalat besonders dann gut, wenn statt der Karotten Gurken verwendet werden. Ansonsten das Rezept nicht verändern.
Also ich mach Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Öl und Kapern in die geraspelten Karotten. Durchziehen lassen und genießen.