Karthäuserklöße - süß

Angeregt durch einen Tipp von erselbst, stelle ich euch ein Rezept für Karthäuserklöß' vor, wie sie bei uns in Mittelfranken gegessen werden. 4 Semmeln (am besten Milchsemmeln, leider kriegt man die heute nur noch selten) halbieren, mit Pflaumenmus, Marmelade oder Kompott füllen (muss aber nicht sein). Einen halben L Milch mit 3 Eiern und Zucker oder Vanillinzucker nach Geschmack verrühren, die Semmeln einlegen und vollsaugen lassen. Eventuell mit Semmelbröseln panieren und in der mit Fett ausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren. Davor gibts am besten eine Leberknödelsuppe mit Gemüse-Einlage.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckeres Omelett mit Tomate und Mozzarella
Nächstes Rezept
Omas Soleier
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!