Kartoffel-Bacon-Kuchen

Kartoffel-Bacon-Kuchen
5
Fertig in 

Dieser herzhafte Kuchen mit Kartoffeln und Bacon ist ganz schnell hergestellt und schmeckt Groß und Klein.

Zutaten

  • 1 Paket gehobelten Käse
  • 2 Pakete Bacon
  • ca. 500 g Kartoffeln (kann auch mehr sein)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ich nehme dafür gerne meinen Gemüsehobel.
  2. Den Bacon in eine oder eine backofengeeignete Pfanne ringsum verteilen, sodass alle Enden über den Rand hängen. Darauf werden im Kreis die Kartoffelscheiben verteilt und mit Pfeffer und etwas Salz gewürzt und anschließend mit Käse bestreut. In der Reihenfolge verfährt man weiter, bis die Kartoffeln alle sind.
  3. Nun klappt man den herunterhängenden Bacon über die Kartoffeln und backt ihn bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde, je nach Kartoffelsorte etwas länger. Ich decke den Kuchen nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie ab, damit der Bacon nicht verbrennt.

Dazu passt Creme fraiche oder eine Zitronensoße und Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüne Gemüsetorte (Torta verde)
Nächstes Rezept
Quiche mit grünem Spargel und Tomaten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
77 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!