Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch

Fertig in 
Eine cremige Kartoffel-Käse-Suppe mit Hackfleisch in einer weißen Schüssel, garniert mit frischen Kräutern, auf einem Tisch.

Du brauchst:
Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden
1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe)
3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht
500g Hackfleisch, halb und Halb
Gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer evtl. Muskat

Du kochst die Kartoffeln in der Brühe, bis sie gar sind. Gleichzeitig brätst du das Gehackte an und dünstest die Lauchzwiebeln kurz mit. Wenn die Kartoffeln gar sind, etwas von der Brühe abnehmen und dann stampfst du sie gut durch, es können auch einige kleinere Stücke drinbleiben. Nun das Gehackte und die Lauchzwiebeln dazugeben und den Käse unterrühren, wenn es zu fest ist, noch etwas Brühe unterrühren, bis die Suppe schön sämig ist.

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8 Kommentare

Als Laie hätte ich noch gerne gewußt:

1.) Was ist ein Schiffchen?
2.) Wieviel Brühe verwendet man?

Sonst sieht das ziemlich lecker aus
ein schiffchen ist der sahnekäse in der plastikpackung und nicht die ecken grins
hab ich heute gemacht, superlecker!