Kartoffel-Rösti

Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Salzwasser
  • Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat
  • 2-3 EL Butter oder Margarine, 1Tasse Pflanzenfett

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln musst du gründlich unter fließendem Wasser waschen und abbürsten.
  2. Die Kartoffeln gibst du mit reichlich Salzwasser in einen und lässt die Kartoffeln bissfest garen.
  3. Anschließend musst du die Kartoffeln abgießen, abschrecken und sofort pellen. Lasse nun die Kartoffeln über Nacht zugedeckt stehen.
  4. Für die Zubereitung musst du die Kartoffeln auf einer Röstireibe oder einer groben Reibe mit tropfenförmigen Öffnungen in Streifen raffeln.
  5. Die Masse musst du nun in eine Schüssel geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Zum Schluss rührst du die zerlassene Butter oder Margarine darunter.
  6. Das Pflanzenfett musst du nun in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Kartoffelmasse hineingeben. Drücke das ganze mit einem Spatel oder einem Bratenwender fest und lasse die Unterseite goldgelb werden.
  7. Wenn diese Seite gebacken ist, kannst du etwas Pflanzenfett dazugeben und die zweite Seite goldgelb backen.
  8. Wenn die Kartoffelröstis fertig sind, kannst du sie herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und servieren.

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