Diese Kartoffel-Spargel-Pizza ist ein ideales Picknick-Essen. Gut in der Form zu transportieren, schmeckt auch kalt.
Man braucht:
- 4 gekochte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 5 Eier
- 2 EL Öl
- 6 Stangen rohen Spargel
- Pfeffer, Salz
So geht es:
Im Öl werden die Zwiebelstücke angebraten, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln kommen dazu.
Wenn alles braun ist, schlägt man in einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer leicht schaumig und fügt die abgekühlten Kartoffeln und Zwiebeln hinzu.
Die Spargelstangen werden geputzt, geschält und längs halbiert.
Eine ofenfeste Form wird mit Öl ausgestrichen, die Kartoffel-Ei-Masse kommt hinein. Die halbierten Spargelstangen werden sternförmig darauf verteilt.
Dann ab in den Backofen und bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.
Direkt aus der Form wie Kuchenstücke schneiden und servieren. Warm oder - finde ich noch leckerer - kalt.
Gut ist eine scharfe Salsa dazu!