Kartoffelkäs - Brotaufstrich

Fertig in 

Das ist ein einfacher, aber sehr leckerer Brotaufstrich - dazu frisches Bauern- oder Vollkornbrot und bissl Butter, mehr braucht's nicht zum Glücklichsein!

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 1 Becher Schmand oder Saure Sahne
  • 1/2 Becher Sahne oder Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln (mit Schale) in Salzwasser gar kochen, dann pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und leicht auskühlen lassen.

Dann mit Schmand/saurer Sahne, fein geschnittenen Zwiebeln, Sahne/Milch, Salz und Pfeffer vermischen und pikant abschmecken und vorm Servieren reichlich frisch geschnittene Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kürbismarmelade
Nächstes Rezept
Milchmarmelade
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
11 Kommentare

bei mir kommt noch etwas paprikapulver (scharf) dazu. ist bei jeder jause der hit!
Klingt lecker! Müsste dann auch mit Kartoffelpüree-Rest gehen, oder?
@Neveradoubt: das hab ich noch nie probiert. Aber am besten wird es, wenn man es frisch macht und die Kartoffeln noch warm weiterverarbeitet.