Kartoffelklöße mal ganz einfach

Ganz einfache Kartoffelklöße - schmecken besonders gut zu Braten.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 1 Pck. Kloßmasse
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • etwas Muskat

Zubereitung

Die Kloßmasse mit dem Mehl und den Eiern verkneten und wenig Salz und Muskat dazu geben. 8 Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben. Der muss dabei so groß sein, das die Klöße schwimmen können. Wenn die Klöße zur Oberfläche auftauchen, Herdplatte abdrehen und weitere 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. So schmecken Klöße aus Fertigmasse fast wie selbstgemacht.

Schmeckt besonders gut zu Braten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüsepuffer = Kartoffelpuffer einmal anders
Nächstes Rezept
Rösti-Muffins
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen