Hier ist das vegane Rezept für ein leckeres Kartoffelgericht, das im Ofen gebraten wird. Die Kartoffeln werden auf scharfem Tomatengemüse serviert. Sieht gut aus, ist vegetarisch.
Ich finde es köstlich so wie es ist. Man kann das Gericht natürlich noch erweitern und ergänzen mit gegrilltem Fleisch - oder Fischfilet.
Zutaten
Für die Kartoffeln:
- 1 kg Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln werden gewaschen, aber ungeschält in Stücke geschnitten, mit ein paar EL Olivenöl vermengt, gesalzen und gepfeffert und auf dem Backblech 50 Minuten knusprig gebraten bei 200 Grad.
Für das Tomatengemüse:
- 1 kg aromatische Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 rote Chilischoten, entkernt
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Tomatenmark
- gehackte Basilikumblätter
Zubereitung
- Die Tomaten werden geviertelt, die Kerne mit einem Löffel herausgeschabt. Wer möchte, kann sie einfrieren für die nächste Tomatensuppe.
- Die Zwiebel wird in Stücke geschnitten und mit den Knoblauchzehen in Öl angeschwitzt.
- Die Tomaten kommen hinzu und werden 5 Minuten geschmort.
- Jetzt wird das Tomatenmarkt sowie die Gewürze untergerührt . Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse soll ruhig noch Biss haben und stückig sein.
- Zum Servieren nimmt man einen tiefen Teller, schöpft Tomatengemüse darauf, die Kartoffeln kommen in die Mitte.
- Obendrüber wird das gehackte Basilikum gestreut.
Guten Appetit!