Glänzendes Adventsgewinnspiel
Glänzendes Adventsgewinnspiel
Gewinne einen Tierliebhaberstaubsauger

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree als Beilage für eine Person

Für 1 Person als Beilage zu Fleisch, Fisch etc.:

4 mittelgroße Kartoffel schälen, vierteln und 20 Minuten im Salzwasser kochen (Salzkartoffel). Wenn gar, die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einigen Prisen Salz, ein wenig frisch geriebener Muskatnuss und einige Prisen Majoran würzen. Ein Stück Butter dazugeben (5 - 10 Gramm). Dann ca. 100 ml Milch drüberschütten und mit dem elektrischen Rührgerät durchmixen. Kartoffelbrei muss sehr locker und schaumig sein. Probieren und ggf. nachwürzen. Zum Warmhalten einfach die Schüssel in das Spülbecken mit heißem Wasser stellen oder Tuch über die Schüssel und unter die Bettdecke stellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelpizza - gesund & lecker
Nächstes Rezept
Ofenkartoffeln mit Schinken, Sahne und Käse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree und Apfelmus
31 28
Kartoffelpüree überbacken
13 2
Lustiges Kartoffelpüree, Mäuse-Quark, Käseschiffchen
5 1
21 Kommentare

Rezept online aufrufen