Kartoffelpüree als Beilage für eine Person

Kartoffelpüree

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Für 1 Person als Beilage zu Fleisch, Fisch etc.:

4 mittelgroße Kartoffel schälen, vierteln und 20 Minuten im Salzwasser kochen (Salzkartoffel). Wenn gar, die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einigen Prisen Salz, ein wenig frisch geriebener Muskatnuss und einige Prisen Majoran würzen. Ein Stück Butter dazugeben (5 - 10 Gramm). Dann ca. 100 ml Milch drüberschütten und mit dem elektrischen Rührgerät durchmixen. Kartoffelbrei muss sehr locker und schaumig sein. Probieren und ggf. nachwürzen. Zum Warmhalten einfach die Schüssel in das Spülbecken mit heißem Wasser stellen oder Tuch über die Schüssel und unter die stellen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

21 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Bayrischer Wursttopf

26 12

Kartoffelpüree überbacken

13 2
Sauerhack

Sauerhack

48 8

Kartoffelpüree mit Bärlauch

13 9

Lockeres, flockiges Kartoffelpüree - Backpulver

22 26
Suppe zu dünn geworden?

Suppe zu dünn geworden?

9 3

Gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree und Apfelmus

31 28
Küchlein aus Kartoffelpüree

Küchlein aus Kartoffelpüree

34 12

Kostenloser Newsletter